■ 鉄の時代 by T
2020-10-23


禺画像]
写真の鉄板は30年キッチンで使用しています。結婚前に2人でホームセンターにて買いました。当時5百円でした。野外でバーベキューに使用するものですが、我が家ではキッチンの鋳物製コンロにて使っています。焼きソバやお好み焼きの出来上がりが全・然・違います。

片手中華鍋も25年使用しています。鋳物製ガスコンロの上でチャーハンを作るとご飯がパラッ・パラの出来。最高です。IHコンロでテフロン加工のフライパン調理なんて、文明の退化に思えてきます。

このように野趣味な調理を好む私たち夫婦ですが、実は野外でのバーベキューやアウトドア料理が大の苦手です。忙しなくて食べた気がしないのです。やっぱり食事はテーブルに着いて落ち着いて食べたい。

鋳物製ガスコンロ、薪ストーブ、鉄板と鉄中華鍋・・。インドアでアウトドアライフしています。
[by T]
[料理/Cook]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット